抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

规划财务处党支部赴忻州保德县开展扶贫送温暖活动

山西省质量技术监督局    2017-11-24 16:49    作者:管理员    浏览量:156

11月16日,为积极响应党的十九大提出的扶贫工作新精神,落实省局党组关于扶贫攻坚的工作要求,进一步提高我支部扶贫工作的主动性和自觉性,切实帮助贫困户解决生活困难。在入冬之际,规划财务处党支部心系贫困老乡,我处赵宏瑞、栗青松、赵雁彬在支部书记高有贵同志的带领下,再次深入到我支部扶贫帮困的忻州市保德县窑圪台乡闫家坪村和张家窑瓦村对口扶贫户家中,为老乡们送去关怀。

在对口扶贫户陈永兴家中,高有贵和老乡进行了热情的交流,询问了老乡家里今秋的收成情况,详细地了解了冬季取暖措施,查看了取暖用的火炕以及门窗的密闭性,并提醒老乡冬季取暖要注意防范煤气中毒。最后,高有贵同志还为老乡送上了慰问品,并为老乡带来了《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章修正案学习问答》两本书籍,宣传了党的十九大精神,帮助老乡及时地了解国家最新扶贫政策。

随后,赵宏瑞、栗青松、赵雁彬三位同志在省局驻保德县扶贫工作队队员的带领下,也分别到对口扶贫老乡家中,了解了过冬情况和生活上的困难,并为他们送去了慰问品和书籍。

通过本次扶贫帮困送温暖活动,更好地拉近了我支部和对口帮困老乡的距离,了解了老乡的困难。并将最新的党和国家的好政策宣传到了基层,提高了贫困老乡脱贫致富的信心,贯彻了习近平总书记“扶贫要扶志”的要求,为进一步落实好精准扶贫工作,帮助老乡脱贫致富打下了良好的基础。