抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省质监局稽查分局召开监督抽查后处理工作座谈会

山西省质量技术监督局    2017-04-12 18:07    作者:管理员    浏览量:1051

 

 

 

为进一步规范产品质量监督抽查不合格企业的后处理工作,2017年4月11日,山西省质监局稽查分局召开监督抽查后处理工作座谈会,省局监督管理处张馨处长等一行4人出席会议,稽查分局局长韩海平主持座谈会。

座谈会上,监督处张馨处长强调做好监督抽查不合格企业的后处理工作是提高监督抽查工作有效性、促进企业提高产品质量水平和保证产品质量安全的一项重要工作。他从质监部门职能定位,质量安全,产品质量监管方法,财政经费保障,监督抽查应该重点把握的环节以及后处理工作是否到位等内容进行了讲解交流。孙全才副处长结合近年来授权稽查分局监督抽查后处理工作情况,对监督抽查不合格产品生产企业后处理工作过程中重点掌握的重点环节和应该注意把握的问题进行了讲解。李悦副处长从监督抽查工作省局与稽查分局共同合作、合作共赢方面提出很好的意见。韩海平局长就近几年稽查分局监督抽查不合格产品生产企业后处理工作情况做了汇报,要求分局全体行政执法人员按照省局工作要求树牢责任心,转变思维,总结经验,提升执法水平,进一步做好监督抽查不合格产品生产企业后处理工作。曲耀伟、闫亚玲副局长和全体行政执法人员就平时执法过程中遇到的问题进行了交流发言。大家纷纷表示,此次座谈会召开的非常及时,受益匪浅,收获颇多,今后将以更加负责、严谨的态度来规范执法行为,提升案件办理质量,为山西经济转型和提质增效作出贡献。