抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省局稽查分局举办质监行政执法业务培训班

山西省质量技术监督局    2018-04-16 17:47    作者:管理员    浏览量:345

 

 

为适应市场监管体制改革, 进一步加强质监执法队伍建设,提升质监执法人员业务水平和工作技能,4月11日-13日,省局稽查分局举办了质量技术监督行政执法业务培训班。本次培训以“请进来”的方式,特别邀请河南省质监局稽查总队办案能手王二锋、省局政策法规处许锋处长等同志授课并进行现场办案指导。

王二锋同志结合自身办案经历,重点围绕产品质量检测机构出具虚假报告违规行为的查处方法和技巧,指导执法人员准确掌握检测技术标准、熟悉产品质量的检测程序、方法,在检查过程中,如何克服原始记录由纸质转向电子而引起的取证困难,巧妙应用电脑软件辅助分析,锁定证据的方法击中要害查办案件进行了详尽的讲解和现场指导。并指导分局执法人员对群众举报的产品质量检验检测机构进行了现场办案,传授执法方式,为分局下一步执法工作提供了技术指导。

许锋处长对行政执法、取证要求、案件制作等方面的注意事项进行了重申,与大家交流了多年来的法制工作经验。

韩海平局长要求全体人员高度重视,认真总结,努力把学习理论知识与实践相结合,做到学以致用,充分利用好这一次学习机会,提升执法能力,认真履责尽职,在质量技术监督管理中发挥稽查工作应有的作用。