抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

山西省质监局对全省电线电缆工业产品生产许可证获证企业开展专项监督检查

山西省质量技术监督局    2017-05-24 15:35    作者:管理员    浏览量:1297

3月下旬起,媒体集中报道西安地铁问题电缆事件,国家及当地有关部门正在进一步调查处理。为督促企业落实质量安全主体责任,强化工业产品生产许可证获证企业电线电缆产品质量安全监管,4月中旬,山西省质监局组织生产许可证管理人员和技术专家组成专项检查组,对全省27家电线电缆工业产品生产许可证获证企业开展全覆盖、无死角的专项监督检查。

此次检查的重点是主要关键原料和生产过程中的质量控制是否到位,质量保证体系和管理制度是否完善,是否使用不合格原材料,生产过程中是否存在偷工减料等违法行为,企业的生产场所、必备生产设备、必备检验设备等是否符合生产许可证要求。

目前,从已完成的15家获证企业检查情况看,均能够按照工业产品许可证管理有关要求组织管理和生产,未发现重大隐患和严重违法行为,专家组对检查中发现的问题当场予以反馈,并提出整改建议,交由当地市、县质监部门督促整改落实。