抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省质检院开展主题党日教育活动 实地学习体验太行精神

山西省质量技术监督局    2017-09-27 11:39    作者:质检院    浏览量:395

 

 

 

金色的九月,红色的武乡。9月24日,省质检院党支部开展主题党日教育活动,党员干部来到革命教育基地学习、体验太行精神,接受爱国主义教育。

走在八路军纪念馆的长廊,党员干部们在讲解员声情并茂的生动讲解下,大家重温了老一辈无产阶级革命家无私奉献、敢于斗争、勇于牺牲的无尚情怀。

在“弘扬太行精神培训班”开班仪式上,党支部书记、院长齐尚忠同志发表了讲话,他指出,来到革命老区学习、体验、传承太行精神仪式,是落实“维护核心、见诸行动”主题教育和推进“两学一做”学习教育制度化常态化的重要举措。同时强调,太行精神与井冈山精神、长征精神、延安精神以及西柏坡精神一脉相承,始终贯穿于上党老区革命、建设和改革开放的各个时期。他要求,质检院全体党员干部要团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,紧紧围绕省委省政府、省局党组各项工作部署,发扬质检人的优良作风,为山西经济社会发展做出更大贡献。

在《太行精神挺起民族的脊梁》党课教育中,大家再次感受到了太行精神所蕴含的“不怕牺牲、不畏艰险,百折不挠、艰苦奋斗,万众一心、敢于胜利,英勇斗争、无私奉献”的精神实质,体现了中华民族高尚的民族性格、坚定的民族志向和远大的民族理想。

通过本次主题党日教育,党员干部的心灵受到了洗礼,党性得到了锤炼。大家纷纷表态,在新的历史时期下,一定不忘初心,砥砺前行,充分发扬艰苦奋斗的优良作风,保持正确的政治方向,坚定的工作信念,以优异的工作成绩向党的十九大献礼。