抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省特检院“三抓”促进整体建设水平提升

山西省质量技术监督局    2018-01-25 10:09    作者:管理员    浏览量:1557

今年以来,省特检院积极开展三基建设活动,通过三抓促进党风、廉政、精神文明建设,从而推进作风建设的持续好转。

一是抓党建活动。该院组织部分党员参观“蔡家崖晋绥边区革命纪念馆”,发放《习近平的七年知青岁月》等学习书籍,观看《将改革进行到底》等记录片,制定《中共山西省特种设备监督检验研究院关于认真学习贯彻落实党的十九大精神工作方案》,进一步提高了全体党员的理论水平;其次对“党建工作”、“党风廉政建设”和“意识形态工作责任制”等内容进行汇总和归类,加强了全院职工的自我管理、自我约束能力。

二是抓廉政建设。该院开展廉政谈话,签订《廉政建设承诺书》,不断敲响廉政警钟;每年定期组织对安全监察机构、特种设备生产、使用单位进行工作回访,主动接受社会监督;对于涉及重大决策、重要人事任免及奖惩、重大项目安排和大额资金使用的事项,均按照《山西省特检院“三重一大”事项集体决策制度》来执行。

三是抓精神文明。该院下发了《关于加强宣传报道和信息报送工作的通知》,李瑞峰院长在《大众标准化》发表专访文章《多措并举,强力提升电梯检验质量》,各部室上报学习十九大、习近平讲话、落实三基建设、科技专家企业行、助力首届电梯职业技能大赛等活动稿件19篇,上报省局24篇,形成了1500多字新闻通讯《安全有保障管理更高效——山西特检院推动标准实施为立体停车库提供技术支持》,在《中国质量报》三版刊发,进一步宣传了特检工作。