抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

中国检验检疫学会会长魏传忠一行在大同调研质量提升工作

山西省质量技术监督局    2018-08-09 14:07    作者:管理员    浏览量:903

8月6日,中国检验检疫学会会长、国家质检总局原副局长魏传忠率中国检验检疫学会调研组先后赴大同县黄花种植与加工国家级农业标准示范区和中国重汽大同齿轮有限公司进行了实地调研,并就加强质量管理和品牌建设召开座谈会。大同市副市长马安全、市质监局局长张渊启参加有关活动。

座谈会上,副市长马安全同志就我市质量工作作了汇报。在大同市质监局局长张渊启主持下,调研组与市发改委、经信委、住建委、农委等相关部门负责人,及大同市银星金店、龙膳食品、雁门清高等消费类生产企业负责人进行了深入交流。

魏传忠会长对大同市质量工作给予充分肯定,就质量链建设进行了详细介绍。他指出,党中央、国务院专门印发《关于开展质量提升行动的指导意见》,要以提高发展质量和效益为中心,大力开展质量提升行动,全面提升质量水平,加快培育国际竞争新优势。构建“五位一体”全程质量提升支撑体系和质量链公共服务平台是开展质量提升行动的重要抓手,希望大同市深入开展质量提升行动,全面加强质量管理,打造更多的知名品牌,推动经济发展提质增效。