抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

山西省特检院三项措施抓好三基建设

山西省质量技术监督局    2017-10-12 09:36    作者:管理员    浏览量:438

山西省特检院按照省局要求,把加强“基层组织、基础工作、基本能力”建设作为战略举措,出台三项举措,确保“三基”建设扎实推进、取得成效。

一着推动组织健全。该院突出建强组织、配强干部、增强活力的要求,加强了支部建设,配齐配强了支部委员,重新划分了党小组,实现党支部建设全面晋位升级,构建重心下移、力量下沉、保障下倾的体制机制。  

二要推动基础工作。该院按建立健全基层党建问题、任务、责任“三个清单”,明确职责、制定规范、强化管理。进一步推进精细化管理,形成系统完备的职能表、责任书、资料库、管理册、信息网,提高了规范化建设水平。该院还开展基础工作达标创建行动,实现事事有人管、人人有专责、处处见规范。

三要提升技术能力。该院搭建精准培训、实践锻炼、竞争择优平台,还利用两个月的时间,举办了 “学检规、强技能”活动,旨在考核检验人员对电梯、游乐设施、起重、厂内机动车辆检验规程、规则的熟悉程度,切实解决当前检验工作中存在的不按照法律法规、安全技术规范检验等突出问题,坚决杜绝在检验中凭经验、拍脑袋等现象,全院60名参考检验人员参考全部合格,其中21人获得优秀,占比35%,进一步提升了人员素质。