抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

示范区质监局召开局务(扩大)会议安排近期工作

山西省质量技术监督局    2018-09-10 09:47    作者:管理员    浏览量:448

近日,示范区质监局召开局务(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常务委员会关于问题疫苗案件会议精神、曲孝丽副省长关于质监工作的指示精神以及省质监局和管委会近期召开的一系列会议内容,研究安排近期工作,围绕“三个对照”开展了“标准问题讨论”。

会议传达学习8月16日中共中央政治局常务委员会关于问题疫苗案件的会议精神、曲孝丽副省长关于质监工作的指示精神以及就问题疫苗案件给省局局长张岐云的亲笔信、国家市场监督管理总局“三定”方案、省局张歧云局长在全省质监系统工作座谈会上的讲话,要求全局要转变监管方式,切实履行监管主体责任,全力做好特种设备安全监察和产品质量监督管理工作,督促企业履行第一主体责任,守住安全底线。

会议认真传达学习8月13日、23日省局召开的两次党组(扩大)会议以及8月15日全省质监工作座谈会精神,要求切实做好国家环保督察组发现问题的整改、燃煤锅炉和柴油汽车整治、环境监测机构和机动车检测机构监管工作,汲取教训,提高政治站位,正确认识并履行职责,不断提升工作能力;尽快起草全区质量提升行动实施方案并以管委会名义印发实施;拓宽名牌产品申报领域,突出服务业等区域特色产业,做好名牌产品推选工作;认真做好标准化改革试点省、生态环境保护认证认可、环境监测机构数据质量监管工作以及简化工业产品生产许可的办理工作。

会议传达学习示范区管委会关于“创建全国文明城市”以及开展“九乱”整治、“五小”门店乱象整治、市场秩序整顿和“打赢蓝天保卫战”等会议内容,要求全局人员增强工作紧迫感,按照职责分工,配合相关部门做好“创城”工作。

会议还就特种设备安全大检查工作进行部署,要求根据省局和示范区管委会的安排,自8月22日起,开展为期2个月的特种设备安全大检查。强调一定要进行全面现场检查,突出重点单位、重点部位、气站、气瓶充装站等,确保检查到位;一定要列出隐患清单,开展督查督导,依法依规采取措施,确保管到底、严起来、改到位。

会议最后学习省委书记骆惠宁同志在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话,与会人员围绕“三个对照”开展了“标准问题讨论”。

会议强调,要立即开展文件“回头看”工作,凡是各级领导批示的文件,一定要仔细研究,认真贯彻落实,不得延误;要认真贯彻落实省委省政府印发的关于质量提升、标准化改革试点省、认证认可、电梯质量安全监管等4个文件,认真进行再审视,确保各项任务按期完成;要继续按照年度工作要点和目标责任书确定的工作任务,做细做实各项工作;党支部要坚持支委会制度和“三会一课”制度,列出党务工作清单并尽快落实。