抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省局稽查分局举办质监行政执法业务培训班

山西省质量技术监督局    2017年04月17日    作者:管理员    浏览量:48

 

 

为进一步加强质监执法队伍建设,提升质监执法人员业务水平和工作技能,按照年初确定的工作要点和培训计划安排,2017年4月14日,省局稽查分局举办2017年质量技术监督行政执法业务培训班,特邀请省局政策法规处许锋处长、郭慧春副调研员授课。

培训会上,稽查分局韩海平局长做了开班动员讲话,他指出,在新常态下,必须进一步增强质监执法工作的责任感和紧迫感,依法履责尽职,为质监事业创新发展作出应有的努力。并强调参训人员应利用好这一学习新知识点、开阔新视野、增强新本领的机会,全面提升执法能力,保障广大消费者利益。省局政策法规处许锋处长结合当前依法行政现状和生动事例,从行政执法概念、执法取证、法律适用等问题入手,深入浅出地对行政执法基本原理、证据体现、案件制作注意事项三方面内容进行了剖析,并分享了多年来的行政法制工作经验。郭慧春副调研员就质量技术监督行政处罚程序规定和案件审理规定进行了详细讲解。同时,通过经验交流、互动式提问等方式,对实际工作中遇到的问题进行了解答。行政执法培训的内容具有很强的指导性、针对性和启发性,培训现场组织严密,气氛活跃,对如何进一步做好质监工作,进一步提高稽查分局全体人员依法行政的水平,建设“法治质监”,将起到积极的促进作用。