抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

我省两个国家循环经济标准化试点项目通过验收

山西省质量技术监督局    2018-07-19 00:11    作者:标准化处    浏览量:553

 

 

 

2018年7月17——18日,中国计量科学研究院房庆副院长率中国标准化研究院、山西省工业标准化研究院、山西省标准化研究院等专家对太原不锈钢产业园区国家循环经济标准化试点和山西喜跃发路桥建筑材料有限公司国家循环经济标准化试点进行评估验收。

 2014年12月,太原不锈钢产业园区和山西喜跃发路桥建筑材料有限公司经国家标准委、国家发改委共同批准,开展国家循环经济标准化试点工作。3年来,在标准化部门的指导下,试点单位积极探索,组建了循环经济标准化工作机构,构建了标准化工作模式,形成了具有特色的循环经济标准体系,取得了良好的经济效益、社会效益和环境效益。

专家组实地察看了大明、太锅、东杰智能、山西喜跃发国际环保新材料有限公司等循环经济企业现场,听取了两个试点项目的情况汇报,审查了有关证明材料,对试点建设情况进行了质询,认为达到了项目预期的目标任务要求,一致同意两个国家循环经济标准化试点项通过验收。