抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

忻州市质监局组织开展农资打假行动

山西省质量技术监督局    2018-03-29 14:11    作者:管理员    浏览量:560

近日,为加强忻州市2018年农资产品质量监管,忻州市质监局组织开展了春季农资产品专项执法集中行动。

本次春季农资产品专项执法集中行动重点要开展好以下3方面的工作:一是以复混肥、磷肥、钾肥、农药、农膜产品为重点产品,严查坑农害农质量违法案件。重点是查处不符合标准、产品有效含量不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为,以查处大案要案为突破口,严厉打击坑农害农质量违法行为。二是开展“农资打假下乡”行动。继续组织“进千村、入千户、抽千样”行动,深入乡村、田间地头和农户家中开展宣传服务行动,现场受理农民咨询、举报和投诉,宣传法律法规、识假辨假知识,建立起农资案件举报、处置、反馈的快速通道。三是加强电商领域农资打假工作。健全农资执法检查“双随机”机制,大力推进政务公开、案件信息公开工作,鼓励农资生产经营主体开展质量承诺。