抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

阳泉市质监局党总支组织开展上半年党建工作考核

山西省质量技术监督局    2017-08-31 16:56    作者:管理员    浏览量:525

为加强基层党支部规范化管理,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步增强抓好党建工作的责任感和自觉性,近日,阳泉市质监局党总支以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,对所属的七个支部党建工作进行了考核。

按照局党总支下发的党建考核工作要求、考核指标和赋分细则,考核组采取听取汇报、查阅档案资料、集体座谈、个别询问等方式,对各支部“压实党建主体责任,提升党建水平;加强党员教育管理,深化“两学一做”学习教育;严肃党内政治生活,加强基层组织建设;创新党员管理方式,实施党员积分制管理;深化党建品牌建设,促进业务创新发展;加强精神文明建设,增强团队凝聚力”六个方面的党建工作进行全面考核。

党总支书记孙玉平在检查中要求,一是转变观念,党建引领。以党建促业务,相互融合,齐头并进,充分发挥党建工作的引领作用。二是以考促建,促进交流。要以此次考核为契机,持之以恒抓党建,切实加强服务型基层党组织建设。三是加强整改,争创一流。对照检查中发现的问题,认真整改,不断创新党建工作。

通过此次考核,该市局进一步规范了支部建设,压实了支部主体责任,增强了支部抓党建的主动性和自觉性,起到了“抓党建促业务”的效果。