抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省计量院与清控创新基地(太原)签署“支持中小微企业创新发展”战略合作协议

山西省质量技术监督局    2017-10-19 10:08    作者:计量院    浏览量:130

 

 

2017年10月17日,省计量院与清控创新基地(太原)就共同服务中小微企业创新发展签订战略合作协议。山西省质量技术监督局副巡视员王五一、计量处处长樊利民、宣教处处长武全根、省计量院院长韩建书、清控创新基地(太原)总经理魏四廷等相关领导出席了此次签字仪式。

为进一步贯彻落实全省质量大会精神,更好地服务中小微企业创新发展,大力支持大众创业、万众创新,根据《质检总局关于组织开展“优化计量、提质增效”活动的通知》、《质检总局关于加强检验检测公共技术服务进一步支持中小微企业健康发展的指导意见》、《山西省大力推进大众创业万众创新的实施方案》等文件要求,本着“优势互补、服务企业、密切合作、互利共赢”的原则,省计量院与清控创新基地(太原)签署战略合作协议,共同建设“中小微企业产业计量公共技术服务平台”、“计量服务中小微企业协作联盟”,共同聚焦中小微企业发展中的技术和管理难题,形成协同创新机制和共同解决方案,建立服务中小微企业的长效机制。

省计量院是我省法定计量技术机构,拥有先进的计量检测技术、优秀的科技创新能力、高端的计量检测设备、优越的检测试验环境、过硬的技术人员队伍。清控创新基地(太原)是我省首屈一指的中小微企业双创示范基地,拥有完善的基础设施、成熟的企业孵化经验。在战略合作框架下,双方可以充分发挥各自优势,在梳理企业需求、计量检测技术、仪器设备共享、检测技术咨询、企业产品研发等方面展开深度合作。

王五一副巡视员对省计量院与清控创新基地(太原)的合作表示祝贺与肯定,同时指示省计量院要充分发挥“先导性、战略性、基础性”等计量三大特性,创新基地要充分发挥“管理优势、基地优势”等两大优势,把各项工作落到实处,为支持我省中小微企业的健康发展做出积极的贡献,双方战略合作的达成,也是向党的十九大胜利召开的献礼。