抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

信息中心党支部组织党员干部前往高君宇纪念馆接受革命传统教育

山西省质量技术监督局    2017-09-12 10:55    作者:管理员    浏览量:459

9月7日,信息中心党支部开展了以“重温党史,缅怀先烈”为主题教育的党日活动,组织全体党员干部前往娄烦县峰岭底村,参观革命先烈高君宇纪念馆,接受革命传统教育。

纪念馆内一幅幅生动的照片,让大家不时驻足凝神;“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”的革命誓言,深深感染和震撼着大家的心灵;他用短短29个春秋,谱写了一曲灿烂的人生篇章,为中国无产阶级革命事业作出了杰出贡献。

在参观学习纪念馆陈列的史料和图片后,大家对高君宇同志短暂却辉煌的一生,有了一点现实的触摸感,高君宇同志短暂的革命一生,正处于我党发展的早期阶段,大家通过了解,对党的发展历程、党的早期革命活动以及早期党员的革命实践有了进一步的认识。

在高君宇雕像前,中心全体党员鞠躬致敬,表达缅怀之情;“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员们面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,字字郑重,声声激昂,庄严宣誓。庄严的誓词进一步增强了中心全体党员的党性观念,激励党员不忘初心,处处以党的利益为重,坚定了为共产主义事业奋发努力、积极工作的决心。