抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

示范区质监局召开锅炉安全与节能标准化管理暨达标示范锅炉系统建设推进会

山西省质量技术监督局    2018-06-26 13:05    作者:管理员    浏览量:627

按照国家质检总局、环保部、省政府等关于安全与节能工作的要求,进一步深化锅炉安全节能减排攻坚战,逐步形成“安全、节能、环保”三位一体的监管模式,全面落实锅炉使用安全与节能环保主体责任,示范区质监局于6月15日组织区内8家锅炉使用单位召开了“锅炉安全与节能标准化管理暨达标示范锅炉系统建设推进会”。

会议听取了各锅炉使用单位创建达标示范锅炉系统工作进展情况、存在的问题和建议,并对下一阶段的工作进行了安排部署。会议要求:要提高政治站位,充分认识锅炉节能降耗是国家“节能减排”整体工作的重要组成部分,“标杆”锅炉房创建工作又是锅炉节能管理的重要举措;要践行主体责任,通过“标杆”锅炉房创建,督促使用单位落实安全和节能责任;要优质高效完成创建工作,明确工作任务和方法步骤,把握时间节点,挂图作战、对标自查,明确责任人、倒排时间表,确保高质量、高标准完成创建工作。