抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

示范区质监局组织辖区企业召开
《工业产品生产许可证实施细则通则》
宣贯培训会

山西省质量技术监督局    2017-10-12 09:25    作者:管理员    浏览量:224

 

为了做好全国“质量月”和山西省第二届“政府质量奖”宣传活动,示范区质监局于9月22日召开了《工业产品生产许可证实施细则通则》宣贯培训会,对许可证工作进行了安排监管,并邀请省质监局审查中心马浩波副主任进行了专题授课。会议由示范区质监局质量认证科黄志权科长主持,赵兴副局长参加。区内23家工业产品生产许可证企业的质量负责人以及质量工作人员、示范区局质量认证科、监督执法科及行政审批科监管人员共计60余人参加了会议。

会议通报了近期对部分企业的监督检查情况,指出了个别企业存在的问题以及部分企业生产不正常但未办理相关申报手续等。马浩波副主任对新修订的《工业产品生产许可证实施细则通则》逐条逐项进行了详细讲解,并结合自身多年的工作经验对证照申请、资料填报、证后监管等方面的注意事项进行了重点说明。

赵兴副局长最后做了总结讲话并强调:马浩波副主任的授课深入浅出、精彩活泼、贴近一线,参会人员会后要认真学习并向单位主要领导汇报,迅速做好落实工作;要切实提高质量意识,认真排查质量风险、抓实整改,落实质量主体责任,避免发生违法违规行为;要深刻汲取西安地铁电线电缆事件的教训,严把产品质量关;要依法做好监管工作,严格按照国家法律、法规等要求,尽心尽职,疏而不漏。

会后,参会企业还与专家、监管人员进行了互动交流。