抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

山西省特检院开展“学检规、强技能”活动

山西省质量技术监督局    2017-10-17 15:06    作者:管理员    浏览量:275

为进一步提升检验质量,提高全员检验人员技术素质,在全院营造讲学习、重技术的良好氛围,达到检验程序依法依规,检验质量充分保障的目的,山西省特检院从8月10日起,开展了为期两个月的“学检规、强技能”的活动。

该项活动旨在考核检验人员对电梯、游乐设施、起重、厂内机动车辆检验规程、规则的熟悉程度,切实解决当前检验工作中存在的不按照安全技术规范检验等突出问题,坚决杜绝在检验中凭经验、拍脑袋等现象,从而规避检验风险,提升检验质量,保障特种设备安全运行。为搞好此项活动,该院通过学习动员、部室自学、理论考试等三个阶段组织开展,在学习动员阶段,该院召开动员会,下发学习资料,邀请专家讲解有关知识,进一步阐明活动的要求,扎实理论知识;在部室自学阶段,要求各部室按照学习要求,进行自学,并积极交流,在实践中加以应用;在理论考试阶段,该院邀请有关专家出题评卷,对于优秀试卷在全院公示栏进行展出学习,全院60名参考检验人员参考全部合格,其中21人获得优秀,占比35%。通过活动,进一步提升了检验人员素质,提高了检验质量,受到了检验人员的欢迎。