抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

大容量站举办“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题诗歌朗诵比赛

山西省质量技术监督局    2018-05-09 13:51    作者:管理员    浏览量:459

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,纪念“五四运动”99周年,响应中央关于开展全民阅读活动号召和习近平总书记关于“广大青年要珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,才能无愧于时代赋予青年的责任,无愧于绚烂美好的青春”的要求,激发广大青年干事创业的热情,大容量计量站党支部组织举办了“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”诗歌朗诵比赛。

比赛由孙瑞琳、马景瑞主持,副站长王丁等五位领导担任评委,25人参加了本次比赛。比赛中选手们声情并茂展示,热情洋溢表演,通过礼赞十九大精神,弘扬五四精神,歌唱新时代的中国梦,祝福伟大的祖国,引起台上台下广泛共鸣。

副书记冯晓文在比赛致词中结合习总书记5月2日在北大重要讲话精神,引用梁启超《中国少年说》的经典语句,借用毛主席对青年的期待,对全站青年干部提出了几个方面的要求:一是要牢记“青春是用来奋斗的”,不辜负青春,奋发作为;二是要抓住青春羽翼,不虚度年华,勇创佳绩;三是要鼓足干劲,扬五四之声,砥砺前进。

通过本次朗诵比赛,广大干部职工特别是广大青年同志展示了青春洋溢的风貌,释放了奋斗不息的激情,他们纷纷表示,当前,正处于全省质监发展及大容量计量站发展的关键时期,在十九大精神的指引下,在新一届领导班子带领下, 以本次朗诵比赛为鼓舞,不断创新发展检定技术,不断提升服务水平,在奋斗中释放青春激情,在实现质量强国新征程中续写精彩华章。