抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局党组乘势而为,积极推动质监改革和安排部署下半年工作

山西省质量技术监督局    2017-07-26 10:27    作者:管理员    浏览量:1272

省质监局党组高度重视《将改革进行到底》大型政论专题片的收看工作,各单位连续组织集体观看,在全局上下形成了热议改革、期盼改革、支持改革的浓厚氛围。省质监局党组乘势而为,7月21日,在机关全体及各直属单位班子成员集体观看专题片之后,紧接着召开了题为《强力推进各项改革,做好下半年全省质监工作》的工作安排部署会议。会议由局党组成员、副局长王国强主持,局党组书记、局长张岐云同志作了重要讲话,副巡视员乔宝贵出席会议。

张岐云同志在讲话中指出,《将改革进行到底》系列政论专题片博大精深,与质监发展紧密相连,尤其在第二集《引领经济发展新常态》中,通过佛山陶瓷业发展的生动例子,讲述了一个产品在从“有”到“优”的供给侧大变革中,质量和标准化工作在其转型升级中的重要作用,收看以后,很受鼓舞。质监部门作为主管质量和标准化的职能部门,一定要树立推动转型发展的责任感、使命感和紧迫感。他要求各单位要在认真做好集体观看的基础上,组织深入讨论,跟上改革形势。

张岐云同志强调,上半年工作已经圆满结束,下半年我局工作要以全面推进改革为主。在检验检测认证机构改革中,全国初步形成了“稳定计量检测机构、做强标准化研究机构、改革质检特检机构,用市场化手段做大做优全省检验检测认证高科技服务产业”的模式和做法,我局也要大胆推进。在政府部门大处室制改革中,我局要积极响应,走在前列,要围绕强化规划、战略、政策、标准的制定和实施工作,加强事中事后监管职能。局党组要求全体党员干部要拿出“夙夜在公、砥砺奋进”的工作态度和工作精神,做好下半年工作。

张岐云同志要求,在山西政治由乱到治正在走向大治,山西发展由“疲”转“兴”这样的大背景下,全系统广大干部职工要深刻认识省情发生的可喜变化,把思想和行动统一到省委、省政府各项工作部署上来,要跟上形势发展、做好服务全省转型综改工作。局领导不仅要按照职责分工做好自己分管范围内的工作,更要在重点工作上有牵头抓落实的强烈意识,处级干部要起骨干带头作用,为全省走好新征程、探出新路子、创造新业绩作出更大贡献。