抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

第二届山西省质量奖现场陈述答辩在太原举行

山西省质量技术监督局    2017-08-29 17:53    作者:管理员    浏览量:850

 

8月28日,第二届山西省质量奖现场陈述答辩在太原举行。此次现场陈述答辩邀请了中国质量奖的评审专家、有关省质量管理专家、学者,对23家省部组织进行评审。

陈述答辩现场,23家组织围绕组织的基本情况、质量管理工作的具体做法、质量工作取得的成果、独具特色的质量管理经验和模式、下一步的努力方向和发展目标等5个方面进行陈述。专家学者根据《山西省质量奖评价细则》,结合组织的自我陈述内容提出问题,组织的答辩人员现场回答。

山西省质量奖是经国家批复的9项省级评比达标表彰项目之一,是全省在质量领域的最高荣誉。山西质量强省领导小组办公室主任、省质监局局长张岐云在陈述答辩预备会议上表示,第二届山西省质量奖评选“陈述答辩”工作要以科学严谨、客观公正的专业精神,做到标准不降低、程序不变通、环节不减少,把代表山西行业发展最高水平的优秀企业遴选出来。要通过山西省质量奖评选,树立全省质量标杆,宣传质量先进典型,全面推进质量强省建设。