抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

张岐云在太原市
督查特种设备设备安全大检查进展情况

山西省质量技术监督局    2018-09-21 15:41    作者:管理员    浏览量:658

 

 

9月19日,省质监局党组书记、局长张岐云带领特设处及有关专家等一行五人,对太原市特种设备安全大检查工作开展情况进行督查。太原市政府副市长王爱琴,市质监局党组书记、局长郭德魁陪同。

督查组听取了太原市特种设备安全大检查工作进展情况汇报,张岐云对太原市开展特种设备安全工作所取得的成绩给予充分肯定。张岐云指出,要认真贯彻落实《安全生产法》和《特种设备安全法》,始终将特种设备安全工作作为重中之重来抓,全面加强特种设备基础数据动态监管,不断深化隐患排查治理,建立特种设备安全隐患要情报告制度,实施隐患分类分级管控,进一步提升隐患治理能力。

随后,张岐云局长一行深入山西东杰智能物流装备股份有限公司、太钢不锈钢管股份有限公司、太原锅炉集团有限公司对承压锅炉、机械式立体库、压力管道、压力容器等特种设备进行了现场检查。督查组针对现场发现的问题与被查单位充分沟通交流,并责成太原市局具体督办。