抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

质检总局田世宏副局长来我局检查指导工作

山西省质量技术监督局    2018-02-06 18:20    作者:管理员    浏览量:2374

 

 

近日,质检总局田世宏副局长先后到山西省标准化研究院、山西省工业标准化研究院、山西省质检院进行了检查调研。省质监局党组书记、局长张岐云同志陪同调研。

田世宏副局长在调研过程中听取了国家标准馆山西转型综改示范区分馆的规划情况、了解了《大众标准化》杂志的发行、实验室运行等情况,他指出,山西的标准化工作要整合资源优势,探索标准化服务方向,提高标准服务质量,将标准服务做大做强。要在对现有标准检索和研究的基础上,对比国际先进标准,依托省标准化研究院的品牌优势,转变发展理念,从标准制修订向标准服务转变,将省标准化研究院打造成为标准技术服务的提供商。山西省工业标准化研究院具备检验检测的软硬件条件和搞标准的双重优势,要充分利用这两种优势,参与更多国家标准的制定工作,还可以对标准进行验证,还可争取批设国家标准试验验证点。

(省局办公室 王冬洁)