抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

凝心聚力 勇立潮头 争创一流

——山西转型综改示范区质监局召开全体干部大会

山西省质量技术监督局    2017-04-11 14:51    作者:管理员    浏览量:1721

 

 

4月6日,山西转型综改示范区质监局第一次全体干部大会在综改示范区政务服务中心举行。省局党组成员、副局长张岐云出席会议并代表省局党组作了题为《新机构 新思维 新理念 新气象》的重要讲话。省局副巡视员、综改示范区质监局局长乔宝贵主持会议。

张岐云副局长对示范区局前期筹备工作,特别是同志们在面对体制调整的情况下,讲党性、顾大局,保持良好的精神状态,给予充分肯定。就今后工作,他提出以下三点要求:

一要把思想和行动迅速统一到省委、省政府关于成立综改示范区和示范区质监局的决策部署上来。建设山西转型综改示范区,是省第十一次党代会做出的重大决策部署,是我省深化转型综改、实施创新驱动的关键之举。成立示范区质监局,并且由省局直接派驻,充分体现了省委、省政府对质监工作的高度重视和殷切希望,大家要充分认清肩负的职责使命,以高度的责任感和使命感投身到推动综改示范区的建设中来。

二要牢固树立全面从严治党的主体责任意识,把搞好党建作为最大的政绩工程,抓好班子,带好队伍。质监部门负责质量安全领域的综合管理和行政执法工作,责任重大,使命光荣。示范区局班子要把抓好党建工作放在各项工作的首位加以对待,要把党建工作牢牢地记在心上,抓在手上,扛在肩上,自觉履行好抓党建工作的主体责任。要保障班子和干部队伍牢固树立“四个意识”和廉洁从政的政治本色。要以党建工作为牵引,促进和带动其它工作上层次、上水平。

三要立足岗位职责,为示范区建设做出应有贡献。要努力做到“四个新”:一是建好新机构。加快队伍融合和工作磨合,尽快完善运行体制和工作机制。二是树立新理念。要敢于创新,要善于创新,要勤于创新。以新理念、新方法、新措施创造新成效、实现新发展。三是锤炼新作风。发扬好敢为人先、追求卓越的“示范区精神”,适应好只争朝夕、倍道而进的“示范区速度”,继承好担当有为、务实高效的“示范区作风”。全力推动质监各项工作率先发展、创新发展。四是创造新气象。示范区局是省局唯一的直属行政机构,也是全系统的示范单位、标杆单位。要树立团结协作的形象,真抓实干的形象,开拓创新的形象,树立优质服务的形象,树立廉洁高效的形象。

在谈到准确把握工作的着力点方面,他强调,要以楼阳生省长指出的示范区要在产业转型、创新驱动、体制改革、绿色发展、投资环境上做示范、立标杆为工作的着力点,以壮实体、增动力、强支撑、创环境为工作思路,立足发挥技术优势,努力打造打造标准战略引领、检验检测服务、计量技术溯源、质量提升发展、互联网+特种设备安全监管等“五个高地”,全力助推示范区发展迈向质量时代。

乔宝贵局长就示范区质监局工作机构、人员组成和领导分工进行了工作安排。他要求示范区局全体干部,要办公集中到位、学习安排到位、监管一刻不能放松,凝心聚力,开拓进取,以高度的政治责任心和工作热情投入到示范区建设中,为转型综改示范区建设作出质监部门应有贡献。