抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局组织处级干部及业务骨干赴川大学习充电

山西省质量技术监督局    2018-06-21 10:57    作者:管理员    浏览量:1427

省质监局四川大学专题研修班开班典礼

省质监局党组成员、副局长王国强在开班典礼作动员讲话

省质监局四川大学专题研修班结业典礼

6月3日至9日,由省质监局举办的《引领推动高质量的发展专题研修班》在四川大学举办,省局机关及直属单位共100名处级干部和业务骨干参加了培训。此次培训重点就从严治党、高质量发展理念、新时代中国特色社会主义经济思想、高质量发展下的供给侧结构性改革、大数据与质量管理创新等内容开展专题研修,有针对性地提高高质量发展理论水平,对处级干部准确把握当前形势、开阔视野、增长见识、创新思路、提升干部执行力和领导力起到了十分重要的作用。

省局党组非常重视此次培训工作,多次开会研究进行安排部署。省局党组成员、副局长王国强参加了培训班的开班典礼,并代表省局党组作了动员讲话,对搞好培训工作提出了明确要求。为期5天的培训,课堂教学与实地讲解相结合,课程内容生动、形式多样、节奏紧凑。来自四川大学的专家教授就《学习党的十九大,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的中国智慧》、《领导干部心理健康与压力调适》、《国学与修养》、《高质量发展下的供给侧结构性改革》、《制造质量强国之路》、《大数据与质量管理创新》等专题进行了系统授课。各位专家教授结合当前形势和大量案例,通过现场提问等不同方式和学员互动沟通,形象生动的教学课件及通俗易懂的教学案例使学员获益匪浅,收到了事半功倍的效果。培训期间,参训学员还赴爱国主义教育基地—建川博物馆参观,并开展了主题党日活动,重温了入党誓词。参加培训的同志一致表示,这样的系统培训使他们有了一个从实践到理论、再由理论指导实践的升华,今后要将学习成果体现在武装头脑、指导实践、推动工作上,胸怀大局、脚踏实地,为谱写质监事业改革发展新篇章不懈努力。

(文:省局人事处  郝建玉)