抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

李志强副局长到太原市局进行调研座谈

山西省质量技术监督局    2017-07-12 18:24    作者:管理员    浏览量:801

7月5日,省局李志强副局长在太原市质监局围绕“深化标准化工作改革”主题开展调研座谈。省局标准化处、认证处、法规处及省标准化研究院的同志陪同调研座谈。

太原市质监局党组书记、局长郭德魁,副局长孙乃俊,副调研员武旭龙分别就深化标准化工作改革、认证认可和地理标志产品保护等工作进行了汇报,李志强副局长对太原市局上述工作开展情况,特别是刚刚出台的《太原市深化标准化改革工作方案》给予充分肯定。他指出,深化标准化工作改革发展是推动供给侧结构性改革、适应和引领经济发展新常态的必然选择。目前,我省正在争取开展国家标准化综合改革试点省建设,积极筹备与国家标准委签署《关于深化标准化供给侧结构性改革 助力资源型经济转型综改试验区建设合作备忘录》,标准化改革发展迎来了难得的历史机遇,希望太原市局按照省委提出的“两个走在前列”的要求,认真落实《山西省推进标准化工作改革发展2017-2018年行动计划》,在推行企业产品标准自我声明公开和监督制度、培育发展团体标准、养老标准化试点示范、推进城市管理标准化、做好标准化经费保障,先行制定对所辖区域检验检测机构的日常监督管理办法、探索多种宣传途径加大认证认可宣传力度,扎实推进特色产品申报地理标志保护工作、加强地理标志制度建设和监督管理、强化地理标志制度保护功能、提高地理标志产品的知名度和市场占有率等方面有所突破、有所成就,推动标准化工作快速发展,助力山西转型综改示范区建设。