抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

李志强副局长到京拜会国家认监委领导

山西省质量技术监督局    2017-10-19 10:34    作者:管理员    浏览量:360

2017年10月17日,副局长李志强带领认证处的同志到京拜访了国家认监委领导以及委认证监管部领导,就如何推进探索改进产品认证管理制度改革、强制性产品认证监管,“大型企业质量管理体系升级领跑者行动”宣贯活动组织情况,向国家认监委相关领导做了工作交流。

李志强拜会了国家认监委副主任许增德、国家认监委总工薄昱民、认证监管部主任李春江,介绍了我省贯彻落实建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的情况以及山西省认证认可标准化技术委员会和山西省绿色产品标准认证标识标准化技术委员会等两个技术委员会的筹备情况,特别是就如何贯彻落实国家进一步推进产品质量认证制度改革的意见和措施进行了交流。许增德、薄昱民介绍了国家认监委的相关职能和工作情况,对山西认证认可工作给予充分肯定,希望在加强质量认证体系建设、广泛开展质量管理体系升级行动方面有新作为,新进步。薄昱民感谢山西局对国家认监委工作的大力支持,介绍了下月在山西太重组织开展“大型企业质量管理体系升级领跑者行动”宣贯活动准备情况,希望山西局大力支持并在推动百万企业学习应用新版质量管理体系标准走在全国前列。
        许增德、薄昱民表示,下一步将对山西在建立统一的绿色产品体系、认证认可工作等方面工作将给予重点倾斜帮扶,支持山西质监事业快速发展。