抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

忻州市副市长范建民在市质监局调研工作

山西省质量技术监督局    2018-02-07 11:57    作者:管理员    浏览量:631

近日,忻州市副市长范建民一行到市质监局调研工作。忻州市质监局党组书记、局长闫中卿详细汇报忻州市的质监工作。

范建民副市长在听取汇报后,对忻州市质监局的工作所取得的成绩给予了充分的肯定。并对做好今后的工作提出了5项具体要求:一要扎实推进标准强市工作,围绕忻州的行业、产业,全面实施标准化工作计划,促进忻州市行业、产业的新旧动能转换和产业升级;二要发挥质监工作在质量强市工作中的牵头作用,以质量提升、质量示范工作促进忻州市的质量发展,高标准、高定位开展质量强市示范城市、全国知名品牌创建示范区建设;三要奖惩并举,在忻州市推进先进质量管理办法,利用物联网技术建立质量可追溯体系,严厉打击各类质量违法行为;四要以创建国家级法兰检测中心、省级杂粮检验中心为契机,打造忻州市的检验品牌,进一步强化质量技术支撑,提升质量检验检测水平;五要严管特种设备,保安全、促发展,完善风险防控机制,提升质量安全应急能力。

范建民副市长指出,2018年是党的十九大以来的关键之年,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻省委、市委经济工作会议精神,实现忻州市高质量发展,全面提高竞争力的一年,意义重大,使命光荣。历史把高质量发展的责任交给了质监局,市质监局一班人,要进一步加强党风廉政建设,干事担当,勇于实践,落实“一岗双责”,统筹安排好各项工作,率先垂范、主动出击,为忻州市经济社会的发展作出应有的贡献。

(忻州市质监局)