抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省计量院与晋中市质监局签署战略合作协议

山西省质量技术监督局    2017-07-24 11:07    作者:计量院    浏览量:529

7月20日,山西省计量科学研究院与晋中市质量技术监督局在省计量院经济区院区隆重举行促进晋中“质量强市”战略合作签字仪式。山西省质量技术监督局副巡视员王五一、晋中市人大副主任陈水泉、计量处处长樊利民、晋中市质监局局长乔迪、山西省计量科学研究院院长韩建书等相关领导出席了此次签字仪式。

双方本着“优势互补、服务产业、密切合作、互利共赢”的原则,以全面打造服务于晋中产业特色的计量服务平台为目标,在服务晋中质监技术人才培训、产业计量创新、计量科学研究、全面技术交流等方面达成合作意向。

王五一副巡视员在讲话中指出,省计量院与晋中市质监局的合作,也是省计量院计量技术服务平台功能的延伸。双方应围绕行业、聚焦产业,有效整合省、市两级计量管理和计量技术资源,加强合作交流,形成合力,创造良好的计量技术发展环境,为更好地服务于当地经济建设,提升区域经济整体实力和竞争力奠定坚实的计量技术基础,实现社会效益和经济效益的“双赢”。