抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局举办庆祝建军90周年国防教育讲座

山西省质量技术监督局    2017-08-03 08:37    作者:管理员    浏览量:889

 

 

为庆祝中国人民解放军建军90周年,深入开展国防教育, 8月1日,省质监局举办庆祝中国人民解放军建军90周年国防教育讲座,特邀山西省国防教育办公室副主任、山西大学特聘教授张培荣作了《我国周边安全形势与国防现代化建设》讲座。省质监局党组书记、局长张岐云出席并讲话,省局党组成员、副局长高航,省局机关全体干部及省局直属单位复转军人共120余人参会。讲座由省局机关党委专职副书记朱志东主持。

讲座开始前,张岐云局长首先代表省局党组发表了热情洋溢的讲话,向复转军人致以亲切的节日慰问,对复转军人在质监事业发展中做出的积极贡献给予充分肯定,并对全体干部职工提出殷切希望:继续学习和发扬军队的优良传统和作风,高举旗帜,维护核心,提升政治站位,提高业务素质,凝心聚力,投身改革,夙夜在公、砥砺奋进,攻坚克难,再立新功。

张培荣教授的讲座图文并茂、有理有据,他以深厚的理论功底、渊博的国防学识,讲授了三个方面的问题:一是分析了当今复杂多变的周边形势;二是我国周边安全面临的主要威胁;三是改革强军、大力加强国防和军队现代化建设。整场讲座生动活泼、内容丰富。通过讲座,广大干部深刻认识、系统了解我国周边安全环境,增强了忧患意识、国防观念,弘扬了爱国主义精神,同时也增强了实现强军目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

会议要求全系统干部职工,要以这次国防教育为契机,进一步联系实际,履职尽责,立足岗位,抓好“三基建设”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展维护核心见诸行动主题教育,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。