抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省局老干部外出见学参观以实际行动喜迎十九大

山西省质量技术监督局    2017-09-30 09:10    作者:管理员    浏览量:624

 

 

 

 

9月28日,秋日和照,朗风吹拂,省质监局离退处按照局党组安排,组织老干部外出亲身“感受美好生活,畅谈发展变化、喜迎十九大”参观体验活动,参观间隙举行了别开生面、怡心健身的趣味运动比赛。

老干部们先行来到祁县“千朝古”生态公园,在晚蝶恋花,秋蝉稀鸣,万物霜天竞自由的浓浓秋意中,三两相扶,前呼后答,徜徉散步于小林、绿地、曲径、碧波边畔,畅谈着党的各项惠民富民政策。趣味活动中,老干部们热情高涨,凝思深虑,认真投入,全身心地沉浸在趣味运动比赛当中,尽情享受活动带给他们的快乐与满足。最后老干部参观了“水塔宝塬老醋坊”,全程了解了山西陈醋产生的渊源、发展历史和酿造工艺,领略了山西博大深厚的醋文化,见证了十八大以来山西陈醋业取得的辉煌成就,在参观的过程中不住地向解说员进行询问,并不时颔首肯定、交头称赞。

在一天的活动中,老干部均表示自十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,山西在政治、经济、社会等各方面的建设都发生了翻天覆地的变化,政治上由乱到治,良好的政治生态大环境已经形成,经济上由衰转兴,焕发出了勃勃生机,社会文明风尚深入人心,人民的幸福指数大大提高。最后老干部们托付离退处的同志向省局党组转达谢意,并表示积极发挥自身优势,建言献策,鼓劲出力,发挥好余热,同全局同志一道,抓党建、促质监,以实际行动迎接党的十九大的召开。