抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

山西转型综改示范区质监局正式揭牌运行

山西省质量技术监督局    2017-04-05 15:09    作者:管理员    浏览量:2103

 

 

 

4月1日,山西转型综改示范区质监局揭牌仪式在综改示范区政务服务中心举行。省局党组书记、局长常高才与山西转型综改示范区党工委副书记、管委会副主任尤天拴共同揭牌。省局党组成员、副局长张岐云作了重要讲话,省局副巡视员、综改示范区质监局局长乔宝贵主持仪式,综改示范区管委会副主任胡志峰、太原市质监局副局长孙乃俊以及综改示范区质监局全体成员参加了揭牌仪式。

建设山西转型综改示范区,是省第十一次党代会做出的重大决策部署,是我省深化转型综改、实施创新驱动的关键之举,对于引领带动全省经济社会发展转型升级具有重要意义。去年11月份以来,省质监局认真贯彻落实省委、省政府推进转型综改示范区建设的一系列部署要求,就整合组建示范区派驻机构进行了认真调研和积极准备。3月31日,省局会同太原市政府完成了原太原市局民营区分局机构、编制、人员、资产交接,提前实现了省政府提出的机构人员全部到位的要求。

张岐云副局长在讲话中要求示范区质监局在今后的工作中要努力做到“四个新”:一是建好新机构。加快队伍融合和工作磨合,尽快明确工作分工,完善运行体制和工作机制;二是树立新理念。牢固树立创新、开放、绿色、协调、共享的理念,积极开拓“互联网+”的思维,广泛开展“精准服务”“智慧服务”“一站式服务”活动,全力助推转型综改示范区发展迈向质量时代;三是锤炼新作风。发扬好敢为人先、追求卓越的“示范区精神”,适应好只争朝夕、倍道而进的“示范区速度”,继承好担当有为、务实高效的“示范区作风”,全力推动质监各项工作率先发展、创新发展;四是创造新气象。充分发挥示范区的示范引领作用,使示范区局成为全省质监工作先行先试的“试验田”、成功经验的“扩散器”、服务发展的“桥头堡”,辐射带动全省质监工作开创新局面。