抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

质监局党组书记、局长张岐云与援疆干部谈心谈话

山西省质量技术监督局    2018-08-23 18:52    作者:管理员    浏览量:851

 

根据省委组织部《关于做好第三批援疆干部人才中期轮换工作的通知》要求,8月23日,省质监局党组书记、局长张岐云与援疆干部李梅同志进行了进疆前的谈心谈话。他强调:对口支援新疆是党中央、国务院的重大战略部署,是一项重要的政治任务,援疆干部使命光荣,责任重大。希望李梅同志出色完成任务,为山西争光,为质监添彩。

此次援疆干部选派是我省第三批援疆干部人才中期轮换,受领任务后,局党组高度重视,按照省委组织部选派要求,精心组织,严格把关,择优选派了省计量院具有成绩优异的高级工程师资格、担任过多个实验室负责人的李梅同志。根据我省统一安排,李梅同志将于8月29日赴昌吉州计量检定所开展为期一年半左右的专业技术援疆工作。

谈心谈话中,张局长充分肯定了李梅同志克服困难、顾全大局、勇担重任、服从组织的精神,充分阐述了援疆工作的重大意义,并亲切嘱托李梅同志:援疆工作是一项光荣而艰巨的政治任务,作为党组选派的援疆干部,作为一名共产党员,一要主动增强“四个意识”,自觉践行好干部标准,讲政治、讲团结、讲技术、讲奉献、讲安全;二要带着任务援疆,充分发挥省院和自身专业优势,主动作为、大胆工作;三要加强学习,努力提升自身能力素质,不断开阔眼界,丰富经验;四要严格遵守援疆期间的各项工作纪律,服从受援地和援疆前方指挥部的管理。同时,张局长要求人事处和计量院要做好对援疆干部的跟踪了解考察和后勤保障工作,希望李梅同志及时向党组汇报思想和工作情况。

省局人事处和计量院有关领导一并参加谈心谈话,人事处处长郝建玉就此次选派工作的背景和省委组织部有关要求作了介绍,计量院党总支书记任清雄代表院里作了保障好李梅同志在援疆期间的工作生活、对援疆单位积极提供技术支持的表态发言,李梅同志作了在援疆期间不负重望,尽已所能,把各项工作做到更好,为局争光的表态发言。