抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局组织开展“戴党徽、亮身份、明岗位、树形象”活动

山西省质量技术监督局    2018-06-12 09:55    作者:管理员    浏览量:268

 近日,省质监局机关党委印发通知,决定在省局机关及直属单位开展共产党员“戴党徽、亮身份、明岗位、树形象”活动。

通知要求,省局机关及直属单位全体党员在工作期间、公务活动、重要会议、重要场所,要统一佩戴党徽,表明党员身份,强化党员意识,增强荣誉感。各级党员领导干部要带头践行,发挥好“头雁”效应。

通知要求,各单位要进一步深化党员承诺制、党员示范岗、党员责任区等工作,激励广大党员立足本职,提升能力,更好地服务群众。特别是政务窗口、接待窗口和业务服务单位,要利用党务公开栏、网站等,公开亮明党员的姓名、职务、岗位职责、承诺事项和监督电话,方便群众了解党员职责,监督党员履职情况。要结合先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、劳动模范的评选及文明单位创建等工作,引导广大党员进一步坚定政治方向、明确岗位职责、增强过硬本领、争做模范表率,积极服务全省经济高质量转型发展大局。要严格落实中央八项规定精神,严格执行《效能建设八项制度》,持续加强作风建设,树立党员干部文明守纪、公道正派、一心为民的良好形象。

(机关党委 刘晓霞)