抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

山西省质监局在安徽签署“中部地区标准化战略合作联盟”合作协议

山西省质量技术监督局    2017-09-22 12:10    作者:管理员    浏览量:692

9月22日上午,山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南省质监局在安徽签署《“中部地区标准化战略合作联盟”合作协议》(以下简称合作协议)。国家标准委副主任、党组成员崔钢、安徽省质监局韩永生局长出席签署仪式,山西省质监局李志强副局长、安徽省质监局张文静副局长、江西省质监局蔡玮副局长、河南省质监局贾国印副局长、湖北质监局詹永杰副局长、湖南质监局江涛副局长代表六方签署合作协议。

根据合作协议,中部地区标准化战略合作联盟将在以下几方面加强合作:一是加强省级地方标准制修订工作的协调沟通,积极开展标准互认;二是强化标准化试点示范项目合作交流;三是建立信息共享机制;四是共建共享标准化专家库;五是加强标准化相关领域科研合作;六是共同发布、实施具有中部特色的区域标准。同时,建立中部地区标准化战略合作运行机制,成立中部地区标准化战略合作联盟工作组,工作组将每年召开1-2次联席工作会议。

中部地区标准化战略合作联盟的成立及合作协议的签署将会促进中部地区经济快速发展,推动国家标准化战略的实施,进一步深化标准化改革和推进重点领域标准化工作,加强区域性标准互联互通和合作发展。