抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

山西省政府与国家质检总局签署《合作备忘录》

山西省质量技术监督局    2017-10-10 17:53    作者:管理员    浏览量:272

10月9日,山西省人民政府和国家质检总局在太原签署了《关于共同开展质量提升行动推进山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设合作备忘录》,楼阳生省长和支树平局长代表双方签字,贺天才副省长主持签字仪式。

根据合作备忘录,山西省将在推进质量强省战略、开展质量品牌培育创建、破除质量提升瓶颈、推进山西“走出去”战略、加快口岸开放平台建设和夯实质量发展基础等6个方面进一步加强质量工作。国家质检总局将大力支持山西实施质量强省战略、加强质量品牌建设、提高国门安全保障能力、深度融入国家重大战略、提升贸易便利化水平、加强质量基础设施建设。签署合作备忘录是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央  国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的具体举措,对我省实施质量强省战略,推进国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设,加快走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路有着重要而深远的历史意义。

省政府张文栋副秘书长、省质监局和山西检验检疫局领导班子成员、各处处长参加签字仪式。