抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省局选派3名干部到乡镇挂职帮助工作

山西省质量技术监督局    2017-09-26 11:23    作者:管理员    浏览量:712

 

 

9月25日,省局召开赴乡镇挂职帮助工作干部座谈会。省局党组成员、副局长高航出席,人事处处长郝建玉介绍了挂职人员情况和工作要求。3名挂职同志依次作了表态发言。

按照省委组织部《关于选派万名干部到乡镇挂职帮助工作的通知》,经个人报名、组织推荐、资格审查、省局决定,选派分别来自省稽查分局、质检院、审查中心的卫鹏、朱江、李钊3名优秀干部到保德县窑圪台乡和桥头镇挂职帮助工作。

座谈会上,省局党组成员、副局长高航代表局党组、代表张岐云局长对3名选派挂职干部接受锻炼表示祝贺,他指出,要深刻理解开展到乡镇挂职帮助工作的重要意义,认清这项工作是省委在脱贫攻坚关键期的重要举措,是加强“三基建设”的具体安排,是培养锻炼年轻干部的重要平台,挂职干部要切实增强做好工作的责任感,不辱使命,坚决完成任务;要贴近实际、贴近群众、贴近扶贫,谋实招、办实事、求实效,与扶贫工作队和驻村“第一书记”加强沟通和配合,立足岗位真抓实干、做出成绩,树立质监干部的良好形象;各派出单位要持续做好挂职干部的后勤保障工作,帮助解决工作和生活中的困难,并与挂职干部共同为提高乡镇全面发展做出贡献。

挂职干部派出单位主要负责同志、人事科长,以及省局人事处、扶贫工作队相关同志参加座谈会。