抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

潘海燕副市长在阳泉市质监局调研指导工作

山西省质量技术监督局    2017-04-01 10:52    作者:管理员    浏览量:1225

3月28日上午,阳泉市副市长潘海燕去阳泉市质监局调研指导工作,阳泉市副秘书长王丽萍陪同调研。

潘海燕副市长听取和阳泉市局的汇报并实地参观了市局机关、城区分局、稽查分局。她指出:质监部门的工作涉及质量、标准化、计量、认证认可、特种设备等,在推进质量强市、实施名牌战略、确保安全稳定、推动当地经济发展方面发挥了重要作用,取得了明显成效。针对下一步如何开展质监工作,潘海燕副市长要求:一是要围绕地方政府的中心工作,主动融入大局,找准切入点,提高服务能力和水平,为地方经济发展保驾护航;二是要做好质量安全保障工作,进一步增强风险意识,强化应急管理,采取得力措施,排查整治隐患,防范特种设备和质量安全事故发生,确保人民群众生命财产安全;三是要进一步抓好基础设施建设和党建工作,使党建工作与内部管理相结合,与队伍建设相结合,与关爱职工相结合,强基固本抓党建,增添活力促发展。