抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

山西大同出台质量工作考核办法

山西省质量技术监督局    2017-04-01 10:25    作者:管理员    浏览量:805

3月7日,山西省大同市政府办公厅出台了《大同市质量工作考核办法》(同政办发〔2017〕29号,以下简称《考核办法》),建立了对各县(区)人民政府的质量工作考核机制。

《考核办法》规定从2017年开始组织对各县(区)人民政府质量工作进行考核,主要从产品质量、工程质量、服务质量等领域的质量安全和质量发展两个方面进行,包括质量目标完成情况和质量措施落实情况,《考核办法》还以附件形式明确了《质量工作考核要点》。考核工作由市质量强市领导组办公室牵头,会同市质量强市领导组相关成员单位及有关领域专家组成考核工作组负责组织实施;考核结果分为A、B、C、D四个等级,对考核结果为A级的县(区)人民政府,由市质量强市领导组办公室予以通报表扬,有关部门在相关项目安排上优先予以考虑。对考核结果为D级的县(区)人民政府,有关领导干部不得参加年度评奖、授予荣誉称号等,有关部门收紧或暂停对该地区各项质量奖励和政策支持的核准和审批。考核结果经市人民政府审定后,交由干部主管部门和纪检监察机关,作为对县(区)人民政府领导班子和领导干部进行综合考核评价和实行问责的重要依据。

开展质量工作考核是该市立足全市质量工作实际,加强质量工作的重要举措,有利于进一步强化全市质量安全责任,进一步提升全市质量总体水平,从而形成政府重视质量,社会崇尚质量,人人关心质量的良好氛围。