抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局开展
“总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲活动

山西省质量技术监督局    2017-10-11 15:14    作者:管理员    浏览量:547

 

 

9月30日,省质监局党组书记兼机关党委书记、局长张岐云进行了“总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲。

张岐云局长首先结合自己的学习体会和亲身感受,充满激情地向与会干部职工宣讲了习总书记这次视察山西的重大现实意义和深远历史意义:充分体现了党的领袖对人民的深厚感情和人民对领袖的衷心爱戴;习总书记对山西各项工作给予充分肯定,极大增强了全省人民奋进信心;对山西寄予殷切希望,提出明确要求,进一步指明了前进方向;习总书记在山西主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,对全党共同努力破解深度贫困作出了战略部署;习总书记向全党发出了“扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境”的号令。

张岐云局长重点宣讲了习总书记视察山西对山西工作提出总体要求和关于转变经济发展方式、做好“三农”工作、推进脱贫攻坚和民生保障、推进生态文明建设、严肃党内政治生活五项重大任务的重要指示精神。在讲到关于扎实转变经济发展方式的重要指示精神时,张岐云局长和与会干部职工一起重温习总书记关于“实现资源型地区经济转型发展,形成产业多元支撑的结构格局,是山西经济发展需要深入思考和突破的重大课题”这一章节内容,要求大家背诵下来,深入思考,准确理解,并提出了如何落实省委相关部署要求,发挥好质监部门的职能作用、在实践“真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路”上大有作为的命题。张岐云局长还结合质监局工作实际就扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设的重要指示精神一一作了宣讲。学习习总书记“让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,让那些既干净又干事的人能够心无旁骛施展才华、脱颖而出,真正实现党的建设和党的事业互促共进”的讲话内容,使广大党员干部干事创业的信心更足,进一步深刻体会到“各级党组织要着力把严肃党内政治生活的成果转化为促进党的事业发展的持续动力”的意义,深刻体会到山西之所以发生重大变化、实现重大转折、迈上新的征程,根本在于以习近平同志为核心的党中央正确领导。

整场宣讲热情洋溢,大家感到此次宣讲言之有理,言之有物,言之有情,使在场的党员干部进一步深刻领会了习近平总书记视察山西的重大意义,深刻把握了习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,深刻感悟了“砥砺奋进的五年”所取得的重大成就,切实把全体党员干部的思想和行动统一到了讲话精神上来。

大家表示,要以习总书记重要讲话精神为指引,学以致用,用以促学,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展维护核心见诸行动主题教育,狠抓“三基建设”,按照省局党组提出的“讲政治、讲转型、讲团结,抓改革、抓落实、抓纪律”的工作思路,提高站位,统一思想,以 “夙夜在公、砥砺奋进”的工作态度和工作精神,鼓足干劲,奋力开创质监事业发展新局面,圆满完成各项工作任务,为党的十九大胜利召开做出积极贡献。

省局班子成员、机关全体干部、各直属单位班子成员、党支部(总支)成员共150人参加了会议。

另外,省质监局机关党委统一安排局属各单位党支部书记为本单位全体干部职工进行了“总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲,参加听讲人数超过800人(包括离退休老干部)。省局机关各党支部对主题宣讲内容进行了深入讨论,大家表示,要进一步提高对学习好习总书记视察山西重要讲话的思想认识,把讲话精神落实到工作实践之中。