抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

曲孝丽副省长出席省质监局
2017年度领导班子民主生活会

山西省质量技术监督局    2018-02-09 14:59    作者:管理员    浏览量:1609

副省长曲孝丽出席我局民主生活会并讲话

省纪委监委常委高金喜点评民主生活会

省局党组书记、局长张岐云代表局领导班子及其个人进行对照检查

2月8日上午,省质监局召开2017年度领导班子民主生活会,省政府副省长曲孝丽出席会议并讲话,省政府张文栋副秘书长、省纪委监委高金喜常委、省纪委监委驻省工商局纪检组田永明组长、省纪委监委第六执纪监督室正处长级副主任赵治安同志、省直工委讲师团副调研员唐世权同志到会指导。

会议由省质监局党组书记、局长张岐云主持,他代表领导班子及其个人作对照检查,主动接受班子成员的批评,其他班子成员逐一作了对照检查。大家坚持问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,开诚布公进行批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、团结鼓劲的目的。发言结束后,省纪委监委常委高金喜作了点评,对民主生活会予以充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

曲孝丽副省长在点评讲话中指出,省质监局领导班子民主生活会准备充分、主题鲜明、同志之间坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”目的,是一次高质量的民主生活会。对查摆出的问题,要逐项认真研究,细化解决方案,不折不扣做好整改工作。针对下一步工作,曲孝丽副省长指出,一要加强政治建设。要把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,结合习近平总书记视察山西提出的五项任务和“两会”对全省质监工作作出的安排,切实做到“三个转化”,要将学习成果转化为坚决维护习近平同志在党中央和全党核心地位的政治自觉;转化为改造主观世界,坚定理想信念,锤炼坚强党性的思想自觉;转化为指导实践、推动工作,改造客观世界的行动自觉。以党的政治建设为统领,继续深化政治强局的理念和“抓党建 强质监”的工作思路,将政治贯穿于质监工作的全过程。二要强化质量担当。树立质量第一的意识,重视标准的制定和实施,以我省标准化工作综合改革试点省为契机,充分发挥标准对于质量提升的引领和倒逼作用,担负起搞好质量提升,深化质量改革,推动全省高质量转型发展的历史使命。三要严格依法监管。以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,促进全省特种设备安全形势持续明显好转并向稳定好转坚实迈进,做好全省质量安全监管工作,严格依法依规监管,让人民群众有更多的质量获得感。四要持续改进作风。坚决贯彻党中央和省委的决策部署,持续反四风、转作风、树新风,切实打造一支忠诚干净担当的质监队伍。

张岐云代表班子作表态发言时表示,要坚持问题导向,认真梳理和研究问题,提出精细、精准的整改方案,谋划好2018年的质监工作,为推动我省高质量转型发展作出新贡献。

(省局办公室 王冬洁)