抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

山西省质监局传达学习曲孝丽副省长调研全省计量工作讲话精神

山西省质量技术监督局    2018-06-19 10:41    作者:管理员    浏览量:1031

6月15日上午,山西省质监局召开局务会组织传达学习曲孝丽副省长调研全省计量工作时的讲话精神,省局领导班子成员、机关各处室及各直属单位主要负责人参加了会议。

会议在全文传达了曲孝丽副省长讲话后,张岐云局长强调:一要深刻领会讲话精神,充分认识计量工作在高质量转型发展中的重要支撑作用,紧紧围绕建设“示范区”、打造“排头兵”、构建“新高地”三大目标任务,强化量传溯源体系建设,不断提升计量服务产业发展的能力和水平。二要按照曲孝丽副省长“再认识、再抓实、再提升”的具体要求,大力推进产业计量、能源计量、企业计量、民生计量工作,全面加强计量监管和诚信体系建设,扎实办好计量惠民“七件实事”。三要用讲话精神指导我局全面工作,认真做好“质量提升年”各项工作,深化标准化综合改革试点省建设,加大特种设备安全监管力度,努力提升质量基础设施水平,引领推动全省经济高质量转型发展。

文:省局宣教处   武全根