抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局召开十九大期间安全工作动员部署会议

山西省质量技术监督局    2017-10-19 15:48    作者:管理员    浏览量:341

为认真贯彻落实省委、省政府、国家质检总局关于十九大期间的一系列部署要求,全面做好十九大期间的安全稳定工作,10月17日上午,省局召开了十九大期间安全工作动员部署会议。省局党组书记、局长张岐云出席会议并作重要指示,党组成员、副局长王国强作动员讲话,副巡视员王五一主持会议。

王国强副局长对做好党的十九大期间安全工作进行动员部署时提出具体要求:一是加强特种设备安全监察工作,精心组织应急预案演练,严肃查处违法违规行为;二是严格落实社会治安综合治理工作责任制,切实做好本单位内部维稳工作;三是切实保障网络和信息安全,要压实安保责任,加强应急值守和安全防护,提升预警和应急处置能力;四是加强应急值守工作,严格执行应急值班规定,认真落实信息报送制度,落实领导干部外出报备制度,扎实做好值班保障工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

党组书记、局长张岐云同志强调,十九大是党和国家政治生活中的大事,做好全省质监系统十九大期间安全稳定工作,是我局当前首要政治责任和压倒一切的重大政治任务,我们要牢固树立安全发展理念,强化底线思维,进一步增强政治责任感、工作紧迫感、历史使命感,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,扎实做好各项工作。

省质监局全体人员及省局直属单位主要负责人参加了会议。