抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局召开大调研工作汇报会

山西省质量技术监督局    2017-12-25 17:35    作者:管理员    浏览量:1874

12月13日、19日,省质监局分别召开了机关处室和直属单位大调研工作汇报会。省局党组书记、局长张岐云主持汇报会并讲话。高航、李志强、乔宝贵、五五一、齐尚忠等局领导出席汇报会,机关处室和直属单位负责人参加会议。

按照省委省政府开展万名干部大调研活动部署安排,自11月10日开始,全局98名处以上领导干部紧紧围绕“搞好质量提升行动,推动质量强省战略实施”主题,通过与国家总局对接、赴先进省份学习、深入省内重点企业学习座谈、沉到基层一线摸底等方式,掌握了第一手情况,争取到了国家总局的支持,学到了兄弟省份的先进经验,了解到了企业一线需求,形成了43份调研报告,圆满完成了大调研任务。张岐云局长强调,开展大调研是认真贯彻落实十九大精神、省委十一届五次全会的重要举措,通过大调研,积极对表中央对标先进省份,查找了我省质量工作短板,提出了质量提升对策措施,明确了明年及今后一个时期重点工作和思路举措。要将调研报告进行汇总整理,认真研究,形成一批有情况、有分析、有对策、有价值的调研成果,切实将调研成果落实在质监各项工作中,谋划好明年工作,要紧紧围绕省委、省政府确定的“建成资源型经济转型示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区开放新高地”的三大目标任务,深化标准化工作改革,全面开展质量提升,引领和推动我省转型发展。