抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

思想上要高度重视 贯彻落实要做实做细

----省质监局传达学习全省生态环境保护大会精神

山西省质量技术监督局    2018-08-07 11:49    作者:管理员    浏览量:788

 

8月3日下午,省质监局召开党组(扩大)会议传达学习全省生态环境保护大会精神,并研究贯彻落实措施,省局领导班子成员和相关处室主要负责人参加了会议,省局党组书记、局长张岐云主持了会议。

会议讨论认为,质监部门与生态环境保护工作关联度紧密,承担着标准引领、技术支撑、检验检测以及执法打假等工作,任务繁重而艰巨。尤其是要按照省委要求,充分发挥生态环境标准的引领、规划、倒逼作用,组织协调有关部门推进相关标准的制定,建立健全我省地方环保标准体系。

张岐云强调:一是要认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,贯彻落实省委省政府关于全省生态环境保护的重大决策部署以及管业务必须管环保、管行业必须管环保的要求,以高度的政治责任感抓好相关工作的落实。二是要认真梳理涉及全省质监系统有关生态环境保护方面的各项工作任务,逐一理清,分工负责,周密安排部署,督促检查落实,及时进行反馈,做到思想上高度重视、行动上步调一致、实施中做实做细。三是要对照会议精神,认真汲取环保督察问责的教训,坚持以问题为导向,紧盯目标任务,认真查找相关工作中存在的问题和不足,倒排工作进度,制定切实可行的整改措施,举一反三,以抓铁有痕、踏石留印的精神,确保各项工作任务落到实处。

(文:省局宣教处   武全根)