抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省计量院科研项目“大口径气体流量计量标准装置研制”荣获山西省科技进步二等奖

山西省质量技术监督局    2017-12-06 19:14    作者:管理员    浏览量:146

近日,由省计量院承担完成的国家质检总局科技计划项目“大口径气体流量计量标准装置研制”被山西省科学技术奖励委员会授予“山西省2016年度科技进步二等奖。”

该项目于2012年向山西省科技厅提出研制计划,2014年12月完成装置的研制,期间共发表项目论文2篇,获得1项实用新型专利。项目完成至今,已经检测DN15~DN600的用于科学实验、贸易结算、过程控制、减排的气体流量计600余台。

本装置的成功研制,填补了国内DN600常压大口径气体流量计法制计量的空白,保障了气体流量计检定规程的有效实施,满足了气体流量计产品的计量法制管理要求和计量检定需要,为推动“气化山西”提供坚实的计量技术支撑。