抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

李志强副局长在中科院山西煤炭化学研究所调研标准化工作

山西省质量技术监督局    2018-07-26 10:13    作者:管理员    浏览量:751

 

7月20日,省质监局副局长李志强带领标准化处及省工标院相关人员在中科院山西煤炭化学研究所进行调研。

调研组参观了公共技术服务中心、炭材料重点实验室及709组平台,并就标准化工作专门召开座谈会。

近年来,中科院煤化所高度重视标准化工作,已发布3项团体标准,正在主导制定2项国际标准、2项国家标准,4项团体标准,参与制定4项国家标准、4项团体标准。

李志强认真听取了汇报,充分肯定了煤化所石墨烯和新能源材料标准化工作取得的成绩。他指出,在实现“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标任务的关键时期,我省获批开展标准化综合改革试点,这是我省标准化工作的一次难得机遇。他建议,中科院煤化所应该充分发挥技术优势、进一步强化标准化理念、提高标准化认识、积极参与我省地方标准化活动,坚持问题导向、需求导向,及时将科研成果转化为标准,转化为生产力,一方面服务国家高质量发展,另一方面服务山西省地方经济高质量转型发展。