抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

张岐云局长、田永明组长在省锅检院开展调研

山西省质量技术监督局    2017-09-04 18:44    作者:管理员    浏览量:838

近日,省局党组书记、局长张岐云,省纪委驻工商局纪检组组长田永明带领省局机关和纪检组相关同志来到省锅检院进行工作调研。省锅检院党支部书记、院长武忠生作了工作汇报。

张岐云局长充分肯定了锅检院的工作,他指出,省锅检院能够紧紧跟上省局党组的一系列部署要求,牢固树立“抓党建、强质监”的鲜明导向,按照“三讲三抓”思路要求,大力推进“三基建设”、党风廉政和执纪监督、巡视反馈意见整改、内部管理等各项工作,取得了明显成效,业务管理得到强化,检验质量有所提升。对今后工作,张岐云局长要求,省锅检院要切实强化宗旨意识,提高政治站位,认真组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育,要认真做好巡视整改回头看,加强制度建设,强化服务意识,提高技术保障能力。

田永明组长重点对巡视整改落实工作和锅检院存在的一些问题作了强调,他指出,省锅检院既要看到成绩,更要清醒地认识到自身存在的问题,要认真抓好主体责任落实,党支部要履行好第一责任人的责任,领导班子成员要做到“一岗双责”,切实把压力传导到每一名干部职工。要认真做好巡视整改回头看工作,加强八项规定精神贯彻落实,出台全院贯彻落实八项规定精神的有关细则,运用好执纪监督四种方式,严肃党内政治生活,加大党员教育管理监督力度,经常咬耳扯袖,对苗头性、倾向性问题坚持抓早抓小。

省局机关、驻工商局纪检组相关同志以及省锅检院领导班子成员、副科级和副高职称人员、党小组长参加座谈。