抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省公安厅联合检查组对我局网络安全进行现场执法检查

山西省质量技术监督局    2017年05月27日    作者:管理员    浏览量:607

 

5月24日上午,山西省公安厅网络安全保卫总队与太原市公安局网络安全保卫支队联合检查组一行四人对我局信息化网络安全工作进行现场执法检查,省局网络安全和信息化领导小组办公室负责人出席了检查工作会议,省局各直属单位网络安全负责人参加了会议,会议由局信息中心主任主持。

检查组长、市公安局网安支队副支队长首先介绍了此次专项检查工作的总体要求、主要目的、重点内容和具体流程,并结合当前国家信息安全工作的严峻形势,对我局信息安全工作提出了要求和建议。

信息中心负责人汇报了我局按照《2017年公安机关网络安全执法检查工作方案》所做的工作,详细汇报了组织部署开展专项检查工作情况、网络信息安全防护、定级备案测评、网络安全日常监测以及应急工作等。

检查组听取汇报后,分别从网络安全管理、技术防护、应急处理、安全培训、经费投入以及文档资料保存情况等方面进行了细致的检查。根据检查情况,检查组对我局的网络信息安全总体情况表示满意,并对近期开展的大量安全防护技术措施进行了肯定,同时还现场反馈了检查中发现的细节问题,随后下达书面的整改通知书,检查组希望我局继续做好网络安全各项工作,确保我局机关及各直属单位网络信息安全。

最后,省局网络安全和信息化领导小组办公室主任代表省局网信办对公安网络安全联合检查组一行表示欢迎并感谢,强调网站和信息系统定级备案是保障信息安全工作的基础,有效开展网络安全教育和检查是保证信息系统安全稳定运行的有效抓手,针对目前省局网站和信息系统存在的问题要认真排查积极整改。