抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

山西省林业标准化技术委员会成立大会顺利召开

山西省质量技术监督局    2017-12-05 16:07    作者:管理员    浏览量:180

11月27日,山西省质量技术监督局批准、山西省林业厅筹建的山西省林业标准化技术委员会(下称标委会)成立大会暨第一次工作会议在太原召开。全省林业行业管理、科研、教学、生产等单位的近40名委员参加了会议。省林业厅总规划师黄守孝、国家林业局科技司标准处处长冉东亚、省质量技术监督局标准处处长刘瑾出席会议并讲话。

黄守孝总规划师全面总结了全省林业标准化工作情况,并就林业标准化及标准化技术委员会的工作提出了具体要求。

冉东亚处长讲话强调标委会应加强顶层设计、人才培养、标准宣贯等工作,切实为山西林业产业发展做出贡献。

刘瑾处长讲话指出,成立林业标委会意义重大,思想认识应更加到位;林业标委会任重道远,自身建设应更加过硬;林业标委会地位重要,作用发挥应更加充分。她希望标委会抓住大好机遇,乘势而上,开拓进取,把林业标准化工作提升到新高度。

最后,会议审议通过了《山西省林业标准化技术委员会章程》和《山西省林业标准化技术委员第一届委员任期工作计划》,并讨论制定2018年标委会年度工作计划。